Для слабовидящих

Адрес и схема проезда

В Республике Алтай создан Центр медицинской профилактики

В Республике Алтай создан Центр медицинской профилактики

В регионе начал работу Центр медицинской профилактики, основной целью которого является активизация работы по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни среди населения Республики Алтай. Новое медицинское учреждение возглавила заслуженный врач и отличник здравоохранения Российской Федерации Нэля Николаевна Кара-Сал. Центр медицинской профилактики работает на базе Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, где будут задействованы как новые специалисты, так и действующие сотрудники взрослого и детского центров здоровья региона. В медицинской организации сформирован организационно-методический отдел, также в его структуру вошли центры здоровья. Центр медпрофилактики будет решать задачи по снижению распространённости факторов риска, приводящих к возникновению различных заболеваний. Специалисты готовы обучать жителей основам рационального питания, способам борьбы с лишним весом, прививать навыки снижения уровней холестерина и сахара в крови немедикаментозными методами.

Центр будет осуществлять координацию, контроль и методическое сопровождение мероприятий по формированию ЗОЖ, проводимых медицинскими организациями региона.

Отдельное внимание будет уделено развитию межведомственного сотрудничества по вопросам охраны общественного здоровья. Совместные мероприятия будут проводиться с медицинскими и образовательными организациями, социальными службами, библиотеками, общественными объединениями и трудовыми коллективами.


Возврат к списку

БУЗ РА "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики"

 

Контакты:

Адрес:  649000, Республика Алтай,  г. Горно-Алтайск, ул. Ленкина, д.2

Телефон: 8(38822)2‒04‒33

E-mail: cozmp@med04.ru

 
           


График работы центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

понедельник - пятница: 08:00-17:00

Суббота: 08:00-14:00

Воскресенье: выходной

 

Мы находимся здесь:

загрузка карты...